Убийство русской элиты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Убийство русской элиты

Сообщение автор Мамонт в Чт Июн 20, 2013 1:25 pm

«Российская власть никогда не допустит появления у нас в стране сильного офицерского корпуса. Образованный, умный и богатый офицер способен покончить с колониальной администрацией. Поэтому он останется нищим, замотанным и бесправным. Положение солдатской массы может улучшиться только в том случае, если западная элита посчитает необходимым использовать российскую армию в качестве пушечного мяса для решения своих собственных проблем. Заметим, что даже в этом случае статус офицера повысят ненамного.»
Для закрепления сложившегося положения вещей используется еще один прием. Невоенным всемерно вбивают в головы что «офицер – профессия принципиально не интеллигентная. Одновременно и самих офицеров воспитывают в соответствующем духе. В результате между интеллигенцией и офицерством сознательно вбивается клин. С одной стороны, интеллигент в ужасе от перспективы попасть в армию. А с другой стороны, офицеры мечтают о том, как они наловят очкариков-уклонистов, и «уж в «казарме-то их жизни научат».
Помню, как несколько лет назад на одном из телешоу обсуждалась проблема призыва в армию людей с высшим образованием. И вот слово взял военный. С искренним удивлением он сказал примерно следующее: «Я не понимаю, а чего это образованным людям не хочется служить в армии? У нас для образованных людей столько возможностей! У нас есть фермы! Можно быть зоотехником!». Представляете? Вот что должен подумать интеллигентный, а значит, высокообразованный человек, услышав такие речи? Как говорится, всё, это край. «Доброжелатели» очень не хотят, чтобы интеллигент в офицере увидел своего. Почему? Да потому что интеллигенция и только интеллигенция способна помочь армии, сформулировав для нее идеологию возрождения. Полагаю, само офицерство, уже на это не способно именно в силу того, что офицеров готовят как неинтеллигентов.
Причем помощи у интеллигенции офицеры никогда не попросят из-за презрения к интеллигенции (так офицеров воспитали), а интеллигенция не собирается помогать такой организации, как армия, опять же в силу того, что считает ее социально чужой. Над интеллигенцией тоже хорошо поработали. Поработали до такой степени, что многим из них стыдно называть себя интеллигентами, и они придумали себе новое самоназвание "интеллектуалы" и думают, что этот финт ушами сработает. В нашей стране интеллигенцию травили десятками лет. «Гнилая интеллигенция», «прослойка» - это типичные штампы советской эпохи. Демонстративные плевки в лицо интеллигенции в виде отправки научных сотрудников на «картошку» и «овощебазу» - это целенаправленная многолетняя политика унижения образованного слоя. Позорная политика зарплат, при которой даже кандидат наук зарабатывает немногим больше водителя такси – это норма для СССР.
Между тем, интеллигенция – это лучшее, что было, есть и будет у России. Неслучайно враги России наносили удар именно по интеллигенции. Так было и в начале XX века. Как убивали русскую элиту в период террора еще до революции 1917 года. Вот, например, министр просвещения Боголепов. У него в приемной постоянно толпились посетители, обычные люди записавшиеся и приходившие к министру на прием. Боголепов лично обходил просителей, принимая у них прошения, выслушивал предложения, нужды и т.п. В 1901 году к нему также на прием записался студент Карпович. Боголепов вышел к нему и получил пулю.
Вот еще случай, один из лучших царских генералов, Сахаров, ранее занимавший пост министра обороны был убит аналогичным способом. Ему было 58 лет. К нему  пришла на прием эсерка Биценко. Пришла, он ее принял и погиб. Биценко - эсерка эсеркой, а с большевиками поехала Брестский мир подписывать. Потом училась в институте красной профессуры.
Вот Сипягин - министр внутренних дел. Его убили так. Под видом офицера к нему подошел убийца, якобы с пакетом на его имя. Сипягин пакет взял и получил пять пуль. Ему было 51 год. Вячеслав фон Плеве - следущий министр внутренних дел. Его взорвали бомбой, ему было 58 лет. Список можно и продолжить.
Теперь смотрим, кто эти люди, которых убили. Фон Плеве - золотая медаль в гимназии, кандидат права. Боголепов - золотая медаль гимназии, профессор римского права, ректор Московского университета. Сипягин окончил Петербургский университет. Этапы их трудовой биографии перечислять долго, у каждого солидная, последовательная карьера. Огромный опыт управления. Все - серьезные, состоявшиеся люди, в расцвете сил. Их убивали именно за то, что они - патриоты страны, и сделали все возможное для укрепления государства, его обороноспособности и развития образования. И организаторы убийства были явно элитологами, которые понимали, что историю делает элита, какая элита, такая и страна.
Уничтожь образованную, квалифицированную элиту, и всё - страна рухнет или станет безмозглой марионеткой.
Вот сводка: с октября 1905 и до конца 1907 было убито и искалечено 4500 государственных чиновников, убито 2180 и ранено 2530 частных лиц. В 1907 году на счету террористов в среднем 18 ежедневных жертв. С января 1908 по май 1910 зафиксировано 19 957 терактов и революционных грабежей.
Вот так убивали русскую элиту. Вот так страна и превратилась в безмозглый обрубок и до сих пор даже не понимает, что произошло. Вот такая вот "конспирология", грамшианство и "творчество масс". И еще "Россия не Запад", "нам не подходит капитализм", "ходите в лаптях", "русские смыслы".
До тех пор пока интеллигенция не займет адекватного ей места в социальной структуре общества – то есть наверху, Россия обречена находиться в убогом состоянии.

Д. Зыкин
avatar
Мамонт
Вице-канцлер

Сообщения : 1607
Дата регистрации : 2013-03-08
Возраст : 53
Откуда : Российская империя

http://calligraphy.forumy.tv

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения